Культура

В США звезда фильма «Хороший, плохой, злой» умер на 99-м году жизни

25 июня 2014 14:27 МР
версия для печати
В США звезда фильма «Хороший, плохой, злой» умер на 99-м году жизни Фото: GlobalLook
Один из старейших американских актеров Илай Уоллак, известный по фильмам «Великолепная семерка», «Хороший, плохой, злой» и «Крестный отец 3», умер в возрасте 98 лет в Нью-Йорке.

Актер, прославившийся ролями в знаменитых вестернах, скончался вчера, 24 июня. Информацию о смерти актера подтвердила его дочь, сообщила газета The New York Times.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»
  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»
  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»
  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»
  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»
  • Фоторепортаж: «Илай Уоллак»

Илай Хершел Уоллак родился 7 декабря 1915 года в Бруклине в еврейской семье. Окончил Техасский университет в Остине, некоторое время служил в армии США, после окончания Второй мировой войны демобилизовался, стал участвовать в театральных постановках на Бродвее.

В 1951 году актер стал лауреатом премии «Тони» за роль в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза». Дебютом в кино для него стала роль в фильме Элиа Казана «Куколка» (1956) по сценарию Уильямса.

В основном Уоллак снимался во второстепенных ролях. Наибольшую известность он получил, исполнив роль Туко в картине Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой». В 1990 году актер сыграл в «Крестном отце 3» у Фрэнсиса Форда Копполы. Среди последних его фильмов – «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009), «Призрак» (2010) и «Уолл Стрит: Деньги не спят» (2010).

Уоллак является обладателем премий BAFTA и «Эмми», а также почетной премии «Оскар» за достижения на протяжении всей кинокарьеры в целом. Он снялся более чем в 80 фильмах. Состоял в браке с актрисой Энн Джексон, у них было трое детей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…