Происшествия

В Ростовской области медведь откусил руку пятилетней девочке

25 июня 2014 16:33 МР
версия для печати
В Ростовской области медведь откусил руку пятилетней девочке Фото: GlobalLook
В Ростовской области расследуется факт нападения медведя на ребенка: девочке пяти лет животное откусило руку на базе отдыха в станице Мелиховской Усть-Донецкого района.

ЧП произошло на базе отдыха в Ростовской области вчера вечером, 24 июня. Следователи выясняют обстоятельства нападения медведя на девочку, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

«В Семикаракорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области поступило сообщение о том, что на базе отдыха, расположенной в станице Мелиховская, дикое животное (медведь) причинило малолетней девочке 2009 года рождения телесные повреждения, откусив кисть руки», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На месте происшествия следователи установили, что на территории базы отдыха в клетке действительно содержится медведь. При этом клетка огорожена рабицей, в которой имеется деформация (проем) 89 на 74 сантиметра, позволяющая беспрепятственно подойти к клетке с диким животным.

По предварительным данным, пятилетняя дочь сотрудницы базы через указанный проем подошла вплотную к клетке с медведем и просунула в клетку руку, в результате чего медведь откусил ребенку кисть. Девочка госпитализирована. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Начаты следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяется правомерность содержания животного на территории базы, а также соблюдение условий безопасности его содержания. Подозреваемые пока не названы, расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…