Происшествия

Штурм квартиры во Владивостоке. Убиты трое вооруженных бандитов.

14 марта 2009 10:05
версия для печати
Сегодня во Владивостоке ОМОН штурмовал квартиру, в которой забаррикадировались три вооруженных человека. Началась перестрелка. Все сопротивлявшиея убиты. Квартира полностью сгорела.

Штурм начался сегодня вечером по местному времени. В европейской части страны было раннее утро.

Оперативникам стало известно о месте жительства трех подозреваемых в нападении на граждан КНР – в жилом доме в центре Владивостока. На место выехал ОМОН. Переговоры ничего не дали. Были эвакуированы жильцы соседних домов, сообщает радиостанция «Маяк». Подозреваемые оказались вооружены. Они отказались сдаться, забаррикадировали квартиру и открыли огонь из окон. В ответ омоновцы начали штурм с применением гранат.

В итоге все трое убиты, в квартире начался пожар. На месте работают пожарные и кинологи с собаками.

Нападение на китайских предпринимателей было совершено во Владивостоке ночью, 7 марта. Несколько вооруженных людей ворвались в снимаемую китайцами квартиру. Двое из иностранцев были ранены, еще один позднее скончался в больнице. Следователи считают, что в нападении на граждан КНР принимали участие 6 человек.

Напомним, накануне кемеровским спецназовцам пришлось штурмовать отделение УРСА-банка в городе Ленинск-Кузнецкий. Мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой, ворвался  туда вчера вечером. Он взял в заложники пятерых человек, находящихся в банке - трех мужчин и двух женщин и потребовал у местных властей предоставить ему самолет, а также освободить из колонии его друга.  Преступник угрожал взорвать заложников при помощи бомбы, которая якобы у него имеется.

Во время штурма террорист был убит. Уже известна его личность Это  50-летний уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский 1958 года рождения.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…