Общество

В Петербурге детского хирурга будут судить за неудачную операцию

25 июня 2014 17:50 МР
версия для печати
В Петербурге детского хирурга будут судить за неудачную операцию Фото: GlobalLook
В Петербурге перед судом предстанет женщина-врач, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочке: во время операции на грыже хирург повредила ребенку мочевой пузырь.

«Следственными органами завершено расследование дела в отношении 45-летней Елены Сахаровой, заведующего операционным блоком, детского хирурга шестого хирургического отделения Детской городской больницы №19 им. Раухфуса», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 6 июня 2013 года детский хирург при выполнении грыжесечения в правой паховой области девочке 2007 года рождения допустила дефект оказания медицинской помощи: вместо иссечения грыжевого мешка у ребенка оказался иссечен фрагмент правой боковой стенки мочевого пузыря.

Этот вред оценивается как опасный для жизни человека. Женщине ранее было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Следствие считает, что достаточная доказательственная база собрана, в связи с чем дело уходит в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…