Общество

Ленинградский зоопарк ищет имя для белого медвежонка

25 июня 2014 17:59 МР
версия для печати
Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имя для детеныша белых медведей, который родился 6 декабря 2013 года. Выбрать медвежонку имя посетители зоопарка смогут в ближайшую пятницу, 27 июня.
Ленинградский зоопарк ищет имя для белого медвежонка Фото: Trend

Это уже шестнадцатый детеныш старожилов Ленинградского зоопарка, белых медведей Меншикова и Услады. Мама Услада тщательно оберегала новорожденного даже от специалистов, поэтому пол медвежонка смогли определить не сразу, рассказали в пресс-службе зоопарка.

«Пол медвежонка будет объявлен в пятницу, – рассказали в зверинце. – После этого в течение двух недель петербуржцы смогут принять участие в конкурсе на имя нового обитателя зоопарка: нужно будет положить записку с именем и номером своего мобильного телефона в специальный ящичек, который будет установлен рядом с вольером».

Напомним, что белый медведь является символом Ленинградского зоопарка. Эти животные хорошо размножаются здесь еще с 1930-х годов. Нынешняя пара – Меньшиков и Услада – стала достойными продолжателями этой традиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…