Спорт

На Дворцовой площади сыграют в живые шахматы

25 июня 2014 18:59 МР
версия для печати
20 июля Дворцовая площадь в Петербурге превратится в огромную шахматную доску, на которой в роли фигур выступят живые люди. Так в Петербурге отметят Международный день шахмат.
На Дворцовой площади сыграют в живые шахматы Фото: ВКонтакте

Отмечать этот праздник начали еще 20 июля 1966 года – и продолжают и по сей день. В этом году в грандиозном мероприятии на главной площади Петербурга примут участие ведущие петербургские гроссмейстеры, которые повторят событие 90-летней давности, пишет blog-fiesta.

В этот день на площади раскинутся 64 гигантские черно-белые клетки. Сами гроссмейстеры, от ходов которых будет зависеть, куда отправятся люди, находящиеся на огромной имитации шахматной доски, будут сидеть на площадке сверху и играть на обычной доске. Для зрителей же будут установлены специальные трибуны, с которых можно будет с комфортом следить за ходом игры.

Подобная партия уже проводилась на Дворцовой площади в далеком 1924 году: шахматисты Илья Рабинович и Петр Романовский вместо традиционных фигур использовали людей в костюмах. Так что 20 июля в Петербурге не только отметят День шахмат, но и воспроизведут исторические события. Начало партии – в 13:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…