Спорт

«Зенит» официально объявил о переходе Гарая

25 июня 2014 19:35 МР
версия для печати
«Зенит» официально объявил о переходе Гарая Фото: GlobalLook
Защитник португальской «Бенфики» Эсекиэль Гарай продолжит карьеру в петербургском «Зените», сообщил официальный сайт петербургского клуба. Контракт подписан на пять лет и вступает в силу 1 июля.

27-летний Гарай присоединится к «Зениту» после чемпионата мира, где он выступает за сборную Аргентины. За «Бенфику» футболист играл с 2011 года, до этого он выступал в Испании за местные «Расинг» и «Реал Мадрид».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»

Эсекиэль Гарай родился 10 октября 1986 года в городе Росарио (там же, где появился на свет другой защитник петербуржцев – Кристиан Ансальди). Воспитанник клуба «Ньюэллс Олд Бойз» дебютировал во взрослом футболе в 2004 году в возрасте 18 лет. В 2005 году вместе с молодежной сборной Аргентины стал чемпионом мира, после чего согласился на переход в «Расинг».

В 2008 был выкуплен мадридским «Реалом», за который провел 25 матчей, после чего снова вернулся в Сантандер на правах аренды. В 2012 Гарай присоединился к «Бенфике». 22 августа 2007 года дебютировал в национальной сборной Аргентины. Вместе с Олимпийской командой Аргентины Гарай победил на летних играх в Лондоне.

Основная позиция футболиста – центральный защитник, однако он может сыграть на фланге, а также славится умением играть и забивать голы головой, а также исполнять стандартные положения. Сумма трансфера футболиста в Зенита» оценивается в 20 млн евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…