Происшествия

В Петербурге мигрант протащил инспектора ДПС за машиной

26 июня 2014 08:28 МР
версия для печати
В Выборгском районе нарушитель ПДД травмировал инспектора ДПС, протащив его несколько метров по асфальту
В Петербурге мигрант протащил инспектора ДПС за машиной Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Дорожный инцидент произошел ночью 25 июня на проспекте Энгельса. Водитель ехал по встречной полосе, и, заметив преследование, развернулся и попытался скрыться. Однако на его пути образовался затор из скопившихся на светофоре машин.

Сотрудник полиции подошел к автомобилю и представился, но в этот момент водитель вновь начал движение. Полицейский схватился за руль, чтобы задержать нарушителя, однако водитель резко ускорился, потащив инспектора ДПС и, пытаясь сбросить его на ходу, наезжал на бордюрные камни, а также прижимался к светофорам и ограждениям.

Заблокировать автомобиль второму наряду ДПС удалось на 3-м Верхнем проезде. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался 22-летний безработный уроженец одной из стран Средней Азии. Пострадавшего сотрудника полиции госпитализировали с ранами нижних конечностей.

«По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции будет также принято процессуальное решение. Задержанному может грозит до пяти лет лишения свободы», - сказано в сообщении ГУ МВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…