Происшествия

Петербурженка получила пять лет за контрабанду кокаина из Южной Америки

26 июня 2014 09:09 МР
версия для печати
Суд признал виновной жительницу Петербурга в контрабанде более 1 кг кокаина в сентябре прошлого года
Петербурженка получила пять лет за контрабанду кокаина из Южной Америки Фото: Trend/ Сергей Коньков

Петербурженка получила пять лет в колонии общего режима за контрабанду 1,039 кг кокаина на территорию России из Южной Америки. Наркотик она спрятала во флаконах из-под средств личной гигиены, сообщает пресс-служба прокуратуры.

После прилета 8 ноября 2013 года в Санкт-Петербург при выезде с автомобильной парковки аэропорта «Пулково-2» женщина была задержана. Данный срок лишения свободы назначен с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве.

В начале июня сотрудники таможни аэропорта «Пулково» задержали мужчину, в чемодане которого обнаружено 12 кг кокаина. Пассажир прибыл рейсом «Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург». Гражданин России летел в Петербург из Уругвая транзитом через Германию.

«При досмотре чемодана данного пассажира были обнаружены 20 пакетов с порошкообразным веществом, приклеенных скотчем к внутренней стороне пяти пар джинсов», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Экспертиза подтвердила, что в багаже был именно кокаин. Общий вес изъятого наркотика - 12,5 кг. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотического вещества в особо крупном размере».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…