Общество

Подлодку «Ростов-на-Дону» спустят на воду в Петербурге

26 июня 2014 09:38 МР
версия для печати
Подлодку «Ростов-на-Дону» спустят на воду в Петербурге Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня в Северной столице состоится торжественная церемония спуска на воду второй дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» для Черноморского флота

Подводная лодка проекта 636 относится к третьему поколению дизель-электрических субмарин и является модификацией подводных лодок проектов 877 и 877ЭКМ — знаменитой «Варшавянки».

«Двадцать шестого числа спускаем новую подводную лодку для Черноморского флота — «Ростов-на-Дону» — это уже вторая лодка в серии. А 27 числа спускаем на воду новый современный морской тральщик, аналогов которому не будет», — сообщил РИА «Новости» главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Первая подлодка получила название «Новороссийск» и была заложена в августе 2010 года. Ее уже спустили на воду в ноябре 2013 года. «Ростов-на-Дону» начали строить в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года стартовала сборка подлодки «Старый Оскол», а четвертую субмарину, названную «Краснодар», заложили на «Адмиралтейских верфях» совсем недавно - в феврале 2014 года.

До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта. Они войдут в состав подводных сил Черноморского флота и будут базироваться на Новороссийской военно-морской базе.

Подлодки серии «Варшавянка» могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название «черная дыра».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…