Взлетели цены на аренду дач в пригородах Петербурга

14 марта 2009 10:55
версия для печати
Петербуржцы отказываются снимать жилье в дачных районах города. Хозяева взвинтили цены вдвое, ссылаясь на кризис.

«Мы снимаем дачу в Разливе, в 1,5-2 км от озера, - рассказала читатель MR7 Анна Борисова, - Небольшая комнатушка, метров 12, с удобствами во дворе и колонкой в 100 метрах. В прошлом году за месяц ее аренды мы платили 15 тысяч. Сейчас хозяева требуют 30 тысяч. Я общалась со своими соседями-съемщиками в Разливе. У всех примерно то же самое. Например, кто платил за маленькую комнату в старой избушке 25 тысяч, теперь должен отдать 50. Люди столько тратить не хотят и отказываются снимать дачи. Лучше уж на эти деньги в Турцию съездить».

Отметим, в последние годы желающих снять дачи на летний сезон становится все меньше. Петербуржцы побогаче стремятся построить собственную дачу за городом. Те, кто победнее, едут на недорогие курорты.

Тем не менее, традиционно особой популярностью у дачников пользуются Сестрорецкое и Всеволожское направление. Юг города ценится меньше. В прошом году догоориться о съеме квартиры или домика  в Курортном районе было невозможно уже в апреле-мае.

До кризиса расценки на дачи были крайне разнообразны – от пяти тысяч рублей в месяц до бесконечности. Стоимость зависит от месторасположения, близости водоема, наличия удобств.

Что будет нынешним летом пока непонятно. Однако эксперты полагают, что дачи в престижных районах пустовать не будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…