Общество

Госдума намерена ограничить работу PayPal и Webmoney

26 июня 2014 10:45 МР
версия для печати
Госдума намерена ограничить работу PayPal и Webmoney Фото: Russianlook
Кроме PayPal и Webmoney, ограничениям могут быть подвергнуты принимавшая участие в запуске «Яндекс.Деньги» компания США Paycash, Chronopay, голландский оператор, и другие.

Соответствующий законопроект готовится членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгением Федоровым, пишет в четверг газета «Известия». Ограничения грозят платежным системам, принадлежащим иностранцам, — в частности, их хотят обязать платить обеспечительные залоги, которые ранее были введены для систем платежных карт Visa и MasterCard. Размер обеспечительных залогов составит 25% от среднего оборота в день.

Кроме этого, по словам депутата, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом, для чего сейчас прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам.

Федоров отметил, что прорабатывается вопрос о предоставлении российским контролирующим органам большего доступа к указанным системам для более эффективной борьбы с сомнительными транзакциями и финансированием преступности.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе», — пояснил парламентарий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…