Общество

В Ленобласти появится аэропорт для бюджетных авиакомпаний

26 июня 2014 11:00 МР
версия для печати
В Ленобласти появится аэропорт для бюджетных авиакомпаний Фото: wikimapia.org
Предполагаемой площадкой для лоукостеров в Ленобласти рассматривается аэродром Минобороны «Сиверский»

Минобороны пока не дало согласия на включение аэродрома «Сиверский» в 55 километрах от Петербурга в список гражданских. Потенциальным инвестором проекта может стать группа «Евросиб», пишет газета «Коммерсант» в четверг.

В пресс-службе областного правительства изданию подтвердили планы «Евросиба», но отметили, что проект пока не составлен. После того, как окончательно выберут место застройки, инвестор закончит разработку инвестиционной декларации и представит заявку на межведомственную комиссию по размещению производительных сил.

Планы строительства в Ленобласти нового аэропорта связаны с необходимостью разгрузить Пулково. В 2013 году пассажиропоток петербургского аэропорта увеличился на 15,2%, и составил 12,8 млн человек.

Кроме Сиверского, в области рассматривались аэродромы «Вещево», «Громово», «Касимово», «Левашово», «Ржевка». Но территорию последнего группа ЛСР планирует застроить жильем. Интерес к «Левашово» поддерживает «Газпром», собирающийся использовать его для нужд дочернего перевозчика «Газпром-Авиа».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…