Общество

В Петербурге «антиалкогольный» закон признан действительным

26 июня 2014 11:52 МР
версия для печати
Уставный суд признал соответствующим уставу Петербурга закон, запрещающий продажу алкоголя с 22 часов вечера и до 11 утра
В Петербурге «антиалкогольный» закон признан действительным Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Согласно решению суда, процедура рассмотрения горпарламентом законопроекта в третьем чтении была соблюдена полностью. Изменение верхней планки ограничений с 9:00 до 11:00, внесенное во втором чтении, признано действительным и не меняющим суть закона. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

С совместным запросом о незаконности процедуры принятия «антиалкогольного закона» депутаты от «Яблока» Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский и эсеры Сергей Трохманенко и Марина Шишкина обратились в Уставный суд в конце февраля. Депутаты оспаривали принятие закона, основываясь на нарушениях регламента, допущенных, по их мнению, во время третьего чтения документа.

Судья Наталья Гуцан отмечает, что несоблюдение регламента при голосовании не может быть основанием для отмены закона, если его нарушение не привело к искажению волеизъявления депутатов. Если бы регламент был соблюден, ЗакС получил бы точно такое же количество голосов «за», как и с нарушением, сообщает подробности «Фонтанка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…