Город

В Пушкине состоится митинг в защиту природных объектов

26 июня 2014 12:04 МР
версия для печати
В четверг, 26 июня, экологи и защитники города соберутся, чтобы выразить свой протест против строительства города-спутника «Южный».
 В Пушкине состоится митинг в защиту природных объектов Фото: aasmolov.ru

Согласованный митинг пройдет за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода, сообщили в общественной организации «Гражданин Пушкин».

Согласно генеральному плану, территория Кондакопшинского болота с лесом определена под застройку и размещение магистрали. Однако, как утверждают активисты, болото является источником питания ряда небольших рек и водоёмов Пушкина и Павловска, и его осушение может привести к нежелательным последствиям для парков.

Кроме того, может пострадать объект культурного наследия «Таицкий водовод». В связи с этим жители Пушкинского района настаивают на отмене изменений в Генплане, направленных на уничтожение Кондакопшинского леса с болотом, царскосельских парков и Таицкого водовода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…