Спорт

Президент ФК «Зенит»: «Мы реализуем концепцию подготовки молодежи!»

14 марта 2009 11:48
версия для печати
Александр Дюков отвечает на вопросы MR7.
В преддверии начала сезона болельщики больше всего критикуют селекционную кампанию клуба с берегов Невы. Покупка защитника сборной Португалии Фернандо Мейра отчасти охладит пыл фанатов, но ряд вопросов остались открытыми. На некоторые из них корреспонденту «МР» ответил президент ФК «Зенит» Александр Дюков.

Александр Дюков: На мой взгляд, наша команда достаточно хорошо завершила зимнюю селекционную кампанию. Покупкой Мейра мы закрыли проблемную позицию в обороне.

MR7: В «Болтон» был отдан в аренду французский защитник Себастьян Пюигренье. Может быть, следовало бы его оставить в команде?

Александр Дюков: Себастьян – квалифицированный игрок, потому мы его и купили. Никто не ставит под сомнение его уровень, в Англии он сейчас демонстрирует хороший футбол. Просто схема игры, которой руководствуется главный тренер Дик Адвокаат, непривычна для голландца. Может быть, на этой сделке мы и потеряли немного денег, но лучше немного потерять сейчас, чем упустить все потом.

MR7: Прокомментируйте ситуацию с Домингесом. Учитывая, небольшое количество игроков в «Зените», аргентинец смог бы помочь…

Александр Дюков: Да, Алехандро качественный игрок, который, несомненно, был бы полезен команде. Проблемой стало то, что он нарушал дисциплину и делал это неоднократно. Есть определенная грань, которую нельзя переходить. Деньги, которые мы получим за Домингеса будут адекватны его стоимости.

MR7: Создание ФК «Смена-Зенит» и приглашение в него Казаченка – это временная мера для молодых игроков, которые не могут попасть в главную команду города или что-либо другое?

Александр Дюков: Да, эта команда была создана для того, чтобы молодые игроки могли получать игровую практику. Также организация этого клуба – это один из шагов по реализации концепции воспитания молодых игроков. Задачи, которые ставятся этой команде, заключаются в подготовке молодых талантов и подведении их к основной команде. Мы хотим видеть молодых игроков в «Зените».

MR7: Переход Домингеса в «Рубин» состоялся в последний момент. Смог ли «Зенит» его продать дороже, чем купил?

Александр Дюков: Казанцы покупают игрока фактически на один сезон (аргентинец изъявил желание через год покинуть Россию – прим. «МР»), как они могут заплатить дороже, чем «Зенит»? Он отыграл в «Зените», совершил потрясающий сейв (в 2007 году в золотом матче против Сатурна – прим. «МР»), потому часть денег он отработал. Если Алехандро останется в Казани на более долгий срок, тогда клуб получит дополнительные деньги за его трансфер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…