Город

ФМС: За два месяца поток мигрантов из Средней Азии в Петербург уменьшился на 15%

26 июня 2014 14:32 МР
версия для печати
За последние два месяца зона иммиграционного контроля в Пулково зафиксировала уменьшение на 15% миграционного потока
ФМС: За два месяца поток мигрантов из Средней Азии в Петербург уменьшился на 15% Фото: Trend/ Андрей Пронин

Об этом заявила начальник Управления УФМС России по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. За два месяца работы благодаря такой идентификации удалось выявить более 400 человек с измененными данными, кому въезд в страну был закрыт.

«За два месяца работы зона контроля успела себя зарекомендовать. Благодаря ей мы работаем на момент приезда мигранта, когда люди только прошли пограничный контроль: встречаем, спрашиваем, знает ли человек, куда именно и зачем он приехал, оформляем патенты и полисы. Это помогает снизить финансовую нагрузку», - сообщила Дунаева, слова которой приводит «Балтинфо».

Вместе с тем, УФМС России по Петербургу и Ленобласти рассматривает в день до 400 обращений украинских беженцев. Начальник регионального управления миграционной службы отметила также, что гарантирует без исключения всем мигрантам с Украины индивидуальный подход в разрешении их непростой ситуации, независимо от того, определились ли они со статусом пребывания в России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…