Происшествия

Франция арестовала имущество Березовского по запросу Генпрокуратуры РФ

26 июня 2014 14:49 МР
версия для печати
Генеральная прокуратура арестовала особняк Бориса Березовского на Лазурном Берегу во Франции
Франция арестовала имущество Березовского по запросу Генпрокуратуры РФ Фото: Trend/ Елена Яковлева

Арест был наложен по запросу российских прокуроров в рамках уголовного дела, которое расследовали правоохранительные органы РФ. Формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо.

«Но несмотря на это суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского», - пояснили в Генпрокуратуре.

На мысе Антиб Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 млн евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe.

В конце 2013 года «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что российским правоохранителям удалось розыскать и наложить арест на имущество и ряд счетов в зарубежных банках. По данным собеседника агентства, общая сумма арестованного имущество исчисляется миллионами рублей.

Олигарх Борис Березовский бежал из России в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013-го он был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона. Труп предпринимателя обнаружил его телохранитель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…