Спорт

За трансфер Гарая «Зенит» заплатил 15 млн евро

26 июня 2014 15:38 МР
версия для печати
За трансфер защитника лиссабонской «Бенфики» руководство «Зенита» заплатило 15 млн евро.
За трансфер Гарая «Зенит» заплатил 15 млн евро Фото: globallookpress.com

Из этой суммы, по данным португальских журналистов, лиссабонский клуб получит лишь 6 млн. Объясняется это тем, что «Бенфика» владеет только 40% от трансфера Гарая и заработала на его продаже 2,4 млн евро. «Реал», владевший 50% прав, получил 3 млн.

Оставшиеся 600 тысяч евро (10%) пойдут в инвестиционный фонд «Бенфики», который приобрел часть прав на игрока за 1,175 млн евро. Напомним, что Гарай перешел в «Бенфику из «Реала» в 2011 году за 5,5 млн евро, сообщает Sports.ru.

27-летний Гарай присоединится к «Зениту» после чемпионата мира, где он выступает за сборную Аргентины. За «Бенфику» футболист играл с 2011 года, до этого он выступал в Испании за местные «Расинг» и «Реал Мадрид».

Основная позиция футболиста – центральный защитник, однако он может сыграть на фланге, а также славится умением играть и забивать голы головой и исполнять стандартные положения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»
  • Фоторепортаж: «Эсекиэль Гарай»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…