Общество

Сайт Газета.ru возобновил свою работу после хакерской атаки

26 июня 2014 16:15 МР
версия для печати
Сайт интернет-издания «Газета.ru» оказался временно заблокированным, возможной причиной сбоя редакция называет хакерскую атаку
Сайт Газета.ru возобновил свою работу после хакерской атаки Фото: Скриншот страницы

О блокировке «Газеты. ru» стало известно около 14:00 по Москве. При попытке зайти на сайт появляется заглушка, в которой указано, что издание попало в реестр запрещенных сайтов.

Официального подтверждения о блокировке от Роскомнадзора также не поступало, впоследствии ведомство опровергло информацию о внесении издания в реестр. «Мы позвонили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, нас там заверили, что ни одно из ведомств не блокировало доступ к нашему сайту», - сообщила главред издания Светлана Бабаева.

Ранее в четверг при заходе на сайт «Газеты.ru» через Firefox или Safari вместо главной страницы издания открывалось сообщение о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможными причинами блокировки в сообщении назывались распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, запрещенной информации или нарушение исключительных прав.

«Специалисты выдвинули версии возникших проблем: либо сбой в работе провайдера, либо хакерская атака. Сейчас выясняем, кому мы могли понадобиться», - добавила Бабаева. Как уточняется в сообщении издания, сайт взломали через анонимную сеть Tor. Специалистам нужно около полутора часов, чтобы исправить неполадки.

В марте этого года ведомство заблокировало три оппозицонных сайта и блог лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. В реестр были внесены Kasparov.ru, сайт «Ежедневного журнала», Grani.ru и navalny.livejournal.com.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…