Город

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 27 июня по 4 июля

27 июня 2014 10:44 Ирина Парамонова
версия для печати
Прогуляться по джунглям рядом с гигантскими динозаврами, увидеть лучших танцовщиков мира и «Оргривское сражение», успеть купить билеты и первыми услышать новые альбомы Architects и «Ночных снайперов». Все знаковые события — в афише «Моего района».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 27 июня по 4 июля Фото: организаторы регаты «Extreme Sailing Series»

 

The Beatles — в Михайловском замке

На закрытии XXII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» выступит саксофонист Федерико Мондельчи (Италия). В программе - десять песен из репертуара The Beatles и попурри известных джазовых произведений Пьяццоллы, Молинелли, Гершвина, Бернстайна и Элингтона. 


1 июля, 19:00

Михайловский замок: Садовая ул., 2

1500-2000 рублей

Территория Свободы

Старейший арт-центр Петербурга отметит 25-летие с размахом: все виды «прорывного» искусства – театр, живопись, фотография, перфоманс, мода, экспериментальная рок-музыка — на юбилейном фестивале «Праздник Дома. Территория свободы». Особые проекты: экспонаты из фондов музея рок-музыки «Реалии русского рока» и фото-ретроспектива бурной жизни петербургского сквота от зарождения до наших дней.

28 июня – 27 июля

Арт-центр Пушкинская-10: вход с Лиговского пр., 53, в арку

Бесплатно

На фото: Игорь Макаревич. HOMO LIGNUM

«Все случится, знаю я»

У «катастрофического снайпера» русского рока, как минимум, два повода приехать в Питер. Диана Арбенина отметит 40-летний рубеж презентацией сольного электрического альбома «Мальчик на шаре». Публику ждет повзрослевший, но все такой же дерзкий, неукротимый рок-н-ролл, и ломающие стереотипы тексты на грани исповеди.

10 июля, 20:00

Клуб А2: пр. Медиков, 3

1800 – 6000 рублей

Тяжелая архитектура

Британская группа Architects (metalcore, mathcore, hardcore) представит в Петербурге убойную программу из старых шедевров и нового, не менее агрессивного, альбома «Lost Forever // Lost Together», «порвавшего» этой весной американские и английские чарты.

3 июля, 20:00

Клуб Космонавт: Бронницкая ул., 24

1300 – 2500 рублей

 

Шоу динозавров

Более 50 доисторических животных в натуральную величину после путешествия по Европе и Америке прибыли в Петербург. Самые смелые смогут не только увидеть, но и потрогать экспонаты: они двигаются, рычат, хлопают крыльями и щелкают зубами. В программе выставки 3D-фильм о жизни динозавров, интерактивная игровая зона с динозавриком Дино, «зона археологии», где юные палеонтологи самостоятельно произведут раскопки, познакомятся с историей и происхождением гигантов. Подробнее: www.showdino.ru

3 июля – 31 августа

Ленэкспо: пав. 5

450-600 рублей

«Сны Шекспира»

Ночные грезы Уильяма Шекспира, картины пуританского средневековья, великие тексты в переводе Маршака, современная музыка и хореография — в спектакле-перфомансе режиссера Елены Федоровой. Сборы от вечера пойдут в Фонд помощи детям «Теплый дом».

28 июня, 19:00

Театр «АлеКо»: пр. Ю.Гагарина, 42

400-600 рублей

Реквием Верди

Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга на закрытии концертного сезона исполнят величайшее произведение мировой музыкальной культуры «Реквием» Дж. Верди: за  ярчайший драматизм, театральную образность и красочность его  ценят слушатели.

28 июня, 19:00

Капелла: наб. Мойки, 20

250-1000 рублей

Open Look

Все самое примечательное в современной хореографии в исполнении лучших танцовщиков из Британии, США, Германии, Аргентины и других стран мира — на XVI международном фестивале современного танца Open Look. Каждый вечер на встречах в формате «Meet the Artist» публика сможет задать творцам вопросы о постановках.

28 июня – 6 июля, 19:00

Новая сцена Александринского театра: наб. Фонтанки, 49 А

800 – 3000 рублей

Под парусом

Легенды парусного спорта (например, четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эинсли с командой J.P. Morgan BAR) — на международной регате «Extreme Sailing Series». Зрителей ждут увлекательные гонки 40-футовых катамаранов на коротких дистанциях.

26-29 июня, с 10:00

Нева: у пляжа Петропавловской крепости

Бесплатно


 

Оргривское сражение

Петербуржцы первыми в России увидят документальный фильм режиссера Майка Фиггиса «Оргривское сражение: раня одного, задеваешь всех» (2001 г.) — рассказы очевидцев, кадры кинохроники, «реконструкция» кровавого столкновения  шахтеров и полиции в 1984 году на юге Англии. 

28 июня – 31 октября

Студия «Лендок»: наб. Крюкова кан., 12

50-150 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…