Происшествия

На Кубани задержана мать убитой в Тунисе девочки из Петербурга

26 июня 2014 18:14 МР
версия для печати
На Кубани задержана мать убитой в Тунисе девочки из Петербурга Фото: ВКонтакте
В Краснодарском крае задержана 43-летняя Наталья Баландина, подозреваемая в убийстве своей дочери в одном из отелей в Тунисе в мае 2014 года

В настоящее время решается вопрос о перевозке подозреваемой в Санкт-Петербург, ее аресте и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«В рамках расследования уголовного дела 26 июня этого года в Лабинске (Краснодарский край) задержана 43-летняя мать девочки - индивидуальный предприниматель Н. Баландина, которая подозревается в том, что 13 мая в одном из отелей города Махдия (Тунис) на почве неприязненных отношений к своей дочери совершила ее убийство путем асфиксии», - сказано в сообщении СКР.

В аппарате уполномоченного добавили, что во время нахождения Баландиной на территории Туниса ей оказывалась консульская помощь со стороны российских дипломатов. Кроме того, её родителям была предоставлена возможность повидаться с дочерью в женской тюрьме. К ней также приезжал адвокат из России. Накануне правоохранители Туниса заявили о снятии обвинений с россиянки. Полицейские пошли на такой шаг из-за недостатка доказательств.

«Посольство России в Тунисе направило в МИД Туниса ноту с просьбой передать все имеющиеся материалы по делу в Следственный комитет России», – подчеркнули в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга. Теперь уголовным делом, возбужденным по факту убийства девочки, будут заниматься российские органы. Расследование убийства находится на контроле руководства ГСУ СК по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…