Политика

Олег Царев возглавил парламент союза ЛНР и ДНР

26 июня 2014 19:00 МР
версия для печати
Депутаты самопровозглашенного «Союза народных республик» ДНР и ЛНР избрали спикером лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева
Олег Царев возглавил парламент союза ЛНР и ДНР Фото: Скриншот видео

Об этом сообщает «Интерфакс». Также был принят Конституционный акт о создании Союза народных республик, он содержит 5 глав и 20 статей. Союз будет строиться на принципах конфедерации, территория объявляется безъядерной зоной.

«Служу Союзу народных республик. Сессия парламента доверила мне возглавить парламент Союза народных республик. Я благодарен коллегам за доверие. Будем работать», - написал в Facebook Царев.

По его словам, планируется создание Парламента из 60 человек: треть Парламента будут составлять представители ЛНР И ДНР, а остальные места займут депутаты местных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений и т.д. Также Царев считает, что нужно создавать Нацбанк, так как у республик сейчас сложное финансовое положение.

Олег Царев - депутат Верховной рады от округа в Днепропетровске. При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов. Против Царева возбуждено два уголовных дела. Политику вменяется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…