Город

В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек

26 июня 2014 18:08 МР
версия для печати
В Северной столице появится более 200 километров велосипедных дорожек на вновь строящихся дорогах
В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек Фото: Пресс-служба вице-губернатора

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Марат Оганесян во время велопрогулки по городу. По его словам, оборудовать велодорожки в центральной части города особенно сложно из-за узости улиц, сообщила пресс-служба городского правительства.

«Если мы будем забирать метр-полтора проезжей части для велосипедов, это может повлиять на безопасность дорожного движения. Там, где с точки зрения безопасности проблем нет, перспективы создания велосипедных дорожек весьма реальны», - отметил Марат Оганесян.

Велопробег стартовал в полдень от Мариинского дворца и прошел по Вознесенскому проспекту, Малой Морской улице, Адмиралтейскому проспекту, Дворцовой площади, Невскому проспекту и другим улицам. В нем, помимо Марата Оганесяна, приняли участие и.о. председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, депутаты Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Константин Смирнов и другие.

По итогам поездки также обсуждался вопрос предстоящего открытия сети велопрокатов в Санкт-Петербурге. По словам вице-губернатора, сейчас завершается установка 50 станций проката, которые заработают в ближайшее время.

«Для города это пилотный проект — после подведения первых итогов будет решаться вопрос о дальнейшем расширении сети велопрокатов. Будучи убежденным сторонником велосипедного транспорта, уверен, что перспективы у этого проекта есть», — подчеркнул Марат Оганесян.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек »
  • Фоторепортаж: «В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек »
  • Фоторепортаж: «В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек »
  • Фоторепортаж: «В Петербурге создадут 200 км велосипедных дорожек »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…