Политика

СК амнистировал двух фигурантов «болотного дела»

27 июня 2014 08:37 МР
версия для печати
Следственный комитет прекратил уголовное преследование и удовлетворил ходатайства об амнистии Полины Стронгиной и Олега Мельникова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади
СК амнистировал двух фигурантов «болотного дела» Фото: Trend/ Андрей Пронин

Полина Стронгина и Олег Мельников стали фигурантами дела около месяца назад, обоих обвиняли в участии в массовых беспорядках, они находились под подпиской о невыезде.

В четверг, 26 июня, со Стронгиной сняли подписку о невыезде. Об амнистировании Мельникова в социальной сети Facebook сообщила в среду его адвокат Ирина Бирюкова. Дело в его отношении было закрыто 25 июня. Стоит отметить, что в ходе допросов оба активиста частично признали свою вину.

Речь идет об активистке молодежного движения «Весна» из Санкт-Петербурга Полине Стронгиной, а также лидере молодежного движения «Альтернатива» из Москвы Олеге Мельникове.

Мельников, по утверждениям следователей и защиты, якобы соглашался с обвинением в полном объеме. Однако сам оппозиционер опроверг эту информацию, уточнив, что признал свое участие лишь в одном эпизоде уголовного дела.

По его словам, его амнистировали по статье 212 Уголовного кодекса России (массовые беспорядки), однако он проходит свидетелем по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). «Я опознал себя на видео, но вину не признал, сказал, что противоправные действия совершали сами сотрудники полиции», — цитирует Мельникова «Новая газета».

Еще один новый фигурант «Болотного дела» Дмитрий Ишевский, задержанный 27 мая, по-прежнему находится под стражей: из изолятора временного содержания его перевели в СИЗО «Водник».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…