Культура

Эрмитаж принимает десятую биеннале «Манифеста»

27 июня 2014 08:48 МР
версия для печати
В субботу, 28 июня, в Эрмитаже впервые открывается десятая по счету европейская биеннале современного искусства «Манифеста»
Эрмитаж принимает десятую биеннале «Манифеста» Фото: Trend/ Дарья Иванова

Представленные в этом году на «Манифесте» работы олицетворяют художественное видение современной социальной и политической обстановки в России. Параллельно с основной выставкой в галерее «Мольберт» на Большой Конюшенной откроется вторая площадка «Манифесты».

На фестивале будут представлены проекты более чем 50 художников, в том числе 14-метровая инсталляция в виде жилого дома или сцены из жизни Эрмитажа в годы блокады, а также работы Каземира Малевича, Владислава Мамышева-Монро, Анри Матисса.

Основной площадкой станет Эрмитаж. Вместе с тем проекты программы биеннале будут представлены еще на 40 городских площадках в виде тематических, персональных выставок и образовательных программ. Как отмечают организаторы мероприятия, параллельная программа даст возможность посетителям шире взглянуть на современную культурную ситуацию в Петербурге.

«Эрмитаж всегда был местом показа и споров о современном искусстве. Хотелось бы подчеркнуть, что биеннале — это испытание для города. Но для нас важно внести в городскую среду фестивальный дух и дух интереса. Смотрите выставку и вы увидите, как много в ней смыслов. Это очень умная выставка», - заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…