Общество

Балтийский завод отправил корму второго «Мистраля» во Францию

27 июня 2014 09:00 МР
версия для печати
В четверг «Балтийский завод – Судостроение» отправило кормовую часть десантно-вертолетного корабля-дока «Севастополь» класса «Мистраль» во Францию
Балтийский завод отправил корму второго «Мистраля» во Францию Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Доля российских судостроителей общий объем работ по «Севастополю» составляет около 40%. Предполагается, что в течение почти трех недель корпус корабля будет буксироваться до французского Сен-Назера, где состоится стыковка с носовой частью ДВКД. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации, в которую входит БЗС, Алексей Кравченко.

«Целиком вертолетоносец спустят на воду в октябре 2014 года. После этого корабль будет снова доставлен в Россию и после дооборудования - в соответствии с требованиями ВМФ России - будет передан флоту осенью 2015 года», - пояснил Кравченко.

Первый из двух вертолетоносцев — «Владивосток» — должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года. После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач, во второй половине 2015-го корабль отправится в Тихий океан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…