Спорт

Капелло: Акинфеева в момент решающего гола ослепили лазерной указкой

27 июня 2014 09:16 МР
версия для печати
Капелло: Акинфеева в момент решающего гола ослепили лазерной указкой Фото: BBC Sport
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев был ослеплен лазерной указкой в момент решающего гола

Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Фабио Капелло. «А еще наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить», - добавил итальянец, слова которого передает «Р-Спорт».

По мнению главного тренера сборной России, свет лазера с трибун помешал Акинфееву отразить удар, приведший к решающему голу команды Алжира (1:1). Сборная России завершила выступления на чемпионате мира, не одержав ни одной победы.

Главный тренер сборной Алжира после ничьей с Россией, которая помогла его команде пробиться в плей-офф ЧМ-2014 в Бразилии, сказал, что не заметил, как Акинфеева ослепляли лазером.

«Эпизод с лазером? Я впервые об этом слышу. Не видел момента, поэтому не могу ничего сказать. Как это произошло? Я же говорю, что ничего не видел! Говорите об этом в кафе, в ресторане. Там, где везде обсуждают футбол. Всё контролировать трудно», - заявил Вахид Халилходжич.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная России не справилась с поставленной задачей.

«Я считаю, что из этой группы мы обязаны были выходить. Мы же уровнем не ниже тех же бельгийцев, тех же алжирцев, при том, что у команды Алжира несколько футболистов выступают в сильнейших чемпионатах. Где-то чуть-чуть везения не хватило. Эта же команда могла играть лучше», - сказал Мутко.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…