Город

В Петербурге на подготовку стадионов к ЧМ-2018 выделят 1 млрд рублей

27 июня 2014 09:45 МР
версия для печати
В Петербурге на подготовку стадионов к ЧМ-2018 выделят 1 млрд рублей Фото: Trend/ Максим Змеев
На подготовку стадионов Северной столицы в качестве тренировочных арен из федерального и городского бюджетов будет выделено около 1 млрд рублей

К 1 мая 2015 года город должен предложить FIFA список из четырех тренировочных баз. До 1 декабря федерация должна выбрать из них три базы - две основных и одну запасную.
Об этом в четверг сообщил СМИ вице-губернатор города Василий Кичеджи.

«Планируется, что на каждый стадион будет выделено 130 миллионов рублей. В целом на всю программу - около 1 миллиарда. При этом 70% средств будет выделено из федерального бюджета, а 30% - из бюджета города»,- уточнил Кичеджи.

Наиболее вероятными спортплощадками для тренировок, по словам вице-губернатора, станут стадионы «Смена», «Петровский» и «Кировец». При этом Кичеджи подчеркнул, что с выбором тренировочных арен существуют некоторые имущественные сложности.

«Тот же «Кировец» не является городской собственностью. Убежден, что все вопросы удастся урегулировать путем переговоров с нынешними акционерами», - добавил вице-губернатор, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Также Кичеджи отметил, что футбольный стадион на Крестовском острове будет сдан в эксплуатацию вовремя — в мае 2016 года. По его словам, на сроки не смогут повлиять даже досрочные губернаторские выборы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…