Город

В Петербурге демонтировали незаконные летние кафе

27 июня 2014 10:35 МР
версия для печати
В четверг в Центральном районе КУГИ демонтировало несанкционированные летние террасы на трех улицах
В Петербурге демонтировали незаконные летние кафе Фото: Trend/ Сергей Коньков

Сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества разобрали летние кафе на Лиговском, Невском проспектах, а также на Конюшенной площади.

Как отметили в районной администрации, терраса кафе на Лиговском проспекте расположена в метре от пешеходного перехода, что не только противоречит постановлению правительства Петербурга № 1045, но и мешает жителям. В связи с этим на указанное заведение в администрацию района поступило девять жалоб.

Владельцев ресторана на Невском проспекте, д.90-92, предупреждали о нарушении в течение двух лет - хозяин этого сооружения самовольно захватил два земельных участка, прилегающих к его заведению. «Реакции никакой, поэтому КУГИ принято решение принудительно демонтировать сооружение», - отметил заместитель главы администрации Центрального района Игорь Комаров, сообщает «Балтинфо».

На Конюшенной площади, 2, рестораторы получили предписание в мае 2014 года, после чего произвели демонтаж самостоятельно. Однако спустя три недели решили возвести незаконную конструкцию вновь. Тем самым заузили тротуар до 70 см. Представители ЦПЭИГИ разобрали террасу, а оборудование было увезено на склад временного хранения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…