Происшествия

На американском судне в Петербурге нашли 12 кг кокаина

27 июня 2014 12:25 МР
версия для печати
На американском судне в Петербурге нашли 12 кг кокаина Фото: Trend/ Xinhua/ Rachen Sageamsak
В четверг в ходе совместного рейда таможни и полиции в рефрижераторном контейнере судна из Нового Орлеана обнаружено 12 кг кокаина

Судно прибыло в морской порт Северной столицы 19 июня из Нового Орлеана (США) через Роттердам. Высококачественный наркотик прибыл к петербургскому дилеру в технических полостях рефрижераторного контейнера. Полицейские обнаружили несколько пакетов с розовым порошком, который, по заключению экспертов, является кокаином высокого качества.

Рейд проведен на территории контейнерного терминала «Санкт-Петербург». Операцию проводили сотрудники ГУ уголовного розыска МВД совместно с оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни.

Ранее в рамках расследования контрабанды кокаина был задержан предполагаемый заказчик крупной партии. «18 июня на набережной реки Смоленки был задержан 41-летний мужчина, у которого изъяли без малого 29 кг кокаина. Было установлено, что драгдилер должен был получить еще одну крупную партию наркотика», - приводит «Балтинфо» комментарий источника в правоохранительных органах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…