Статьи партнёров

На каникулы – в детский город!

27 июня 2014 13:40
версия для печати
На каникулы – в детский город!
Квест «Куда деть ребенка, пока взрослые на работе» так или иначе проходят все родители во время летних каникул. Для нынешнего поколения школьников до 14 лет бабушка в деревне – больше легенда, чем реальность. Лагерем и поездкой на море можно занять максимум один месяц, а что делать остальные два?

Городской ребенок во время каникул чаще всего остается предоставлен сам себе. Тем более, что надежная няня есть сегодня почти в каждой семье –компьютер. Или телевизор. Впрочем, сознательные родители понимают, что это не самый лучший вариант досуга. Чтобы ребенок продолжал развиваться в свободные от занятий в школе летние месяцы, его развлечения и впечатления должны быть разнообразными, отдых – активным, с включением подвижных игр и познавательной деятельности.

Помимо пришкольных лагерей и домов творчества, такой досуг в Санкт-Петербурге могут обеспечить детские центры. Один из самых популярных – детский город профессий «КидБург». Это самый настоящий город с улицами, домами, центральной площадью, деревьями и лужайками, собственной фермой, спортивным стадионом и даже морем, на берегу которого у причала стоит яхта «Катерина».

Здесь все, как у взрослых. Чтобы попасть в город, дети проходят пограничный контроль, затем получают паспорт кидбуржанина, проходят медицинский осмотр и, наконец, идут обучаться своей первой профессии – а их здесь более 50! После обучения – настоящая работа. Маленькие банкиры выдают подъемные средства, в пекарне – делают печенья, в полицейском участке – расследуют громкие дела. Свежую газету, над которой трудилась целая команда корреспондентов, фотожурналистов и редакторов, всегда можно купить в местном супермаркете. А на главной сцене периодически выступают танцевальные группы и проходят модные показы.

В общем, жизнь кипит. Что же делают в это время родители? «Мамы и папы у нас – желанные гости, – рассказывает Анна Щеголь, директор по маркетингу детского города профессий «КидБург».– Они с интересом за всем наблюдают и фотографируют детей за работой, проводят время в уютном городском кафе. Периодически мы проводим родительские мастер-классы. А еще взрослые нередко оставляют в КидБурге ребенка на целый день, уходя по своим делам и зная, что он будет занят и никуда из детского центра не уйдет. С мамами, папами и бабушками у нас выстраиваются теплые отношения – они видят сияющие лица своих детей, которые узнают много нового, становятся более самостоятельными, открывают в себе таланты. Что касается летних месяцев, то мы понимаем, что у школьников появилось море свободного времени. Чтобы родители не тратили много денег на детский досуг, мы сделали специальные сезонные абонементы, по которым посещать нас стало доступнее».

Справка о компании:

«КидБург» — первый в России детский город профессий. Здесь на 2,8 тысячи квадратных метров расположено более 50 игровых зон, в которых воссоздана работающая модель взрослого общества.

На территории города размещены почта, аэропорт, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, работают теле- и радиостудии, редакция газеты, театр и школа искусств. Для посетителей открыты супермаркет, ресторан, автопарк и другие заведения, без которых невозможно представить функционирование современного мегаполиса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…