Общество

В Петербурге с 1 июля приостановлен рост тарифов на передачу электроэнергии

27 июня 2014 14:03 МР
версия для печати
В Петербурге с 1 июля приостановлен рост тарифов на передачу электроэнергии Фото: Trend/ Сергей Коньков
Ранее планировалось, что котловой тариф с 1 июля вырастет на 6%.

11 июня было принято постановление правительства РФ, огранивающее рост тарифов. Соответственно, единые котловые тарифы на передачу электроэнергии не будут расти в Петербурге с 1 июля.

Из-за чего «Ленэнерго», по информации «Фонтанка.ру», не досчитается примерно 600 млн рублей доходов, которые ранее планировалось получить с потребителей – государственных и частных компаний, садоводств и других юридических лиц.

В начале июня стало известно о том, что рост тарифов ЖКХ в ближайшие четыре года будет ограничен уровнем инфляции, а также предусмотрено ограничение роста цен на газ и электроэнергию для промышленности.

Об этом 6 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Челябинске на Всероссийском форуме по ЖКХ. Планируется, что в 2014 году средний рост платы за коммунальные услуги не превысит параметров, обозначенных в прогнозе социально-экономического развития страны.

«Что это будет обозначать для наших людей? То, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июля - в текущем году и в 2015 году, а с 2016 года этот пересмотр должен происходить один раз в три, а, может быть, в пять лет», - пояснил премьер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…