Город

Транспортный обход обойдется Петербургу в 40 млрд рублей

27 июня 2014 15:55 МР
версия для печати
Возведение транспортного обхода центра Петербурга обойдется городскому бюджету примерно в 40 млрд рублей и завершится в конце 2018 года

Об этом сегодня СМИ сообщил врио губернатора Георгий Полтавченко на выездном совещании на строительстве транспортной развязки на пересечении набережной Обводного канала и проспекта Обуховской обороны.

«Этот крупный проект, который предусматривает значительное снижение потоков автотранспорта, идущего через исторический центр города. Его реализация в интересах всех жителей и гостей города, и не только автомобилистов. Тем самым мы создадим возможность дальнейшего развития центра города», – отметил Полтавченко.

По словам врио губернатора, строительство первой очереди ТОЦ — пересечение проспекта Обуховской обороны и Обводного канала — будет завершено до марта 2015 года. При этом Полтавченко не исключил более ранних сроков сдачи объекта в связи с активными темпами работы. Следом за развязкой город приступит к строительству односторонней дороги от Атаманского моста до протоки «Французского ковша».

Он также обратил внимание на то, что при строительстве обходной трассы необходимо предусмотреть достаточное количество мест на перехватывающих автостоянках – должна быть создана возможность припарковать автомобиль и проследовать в центр Петербурга на общественном транспорте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…