Общество

Первый пуск «Ангары» отложен из-за автоматической системы запуска

27 июня 2014 16:08 МР
версия для печати
Сегодня на космодроме Плесецк запуск ракеты-носителя «Ангара 1.1» был отменен по команде системы управления и перенесен на 28 июня.
Первый пуск «Ангары» отложен из-за автоматической системы запуска Фото: Russianlook

Планировалось, что на первом запуске «Ангара-1.2ПП» выведет вторую ступень ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки. По данным агентства РИА «Новости», запуск аппарата отложен на сутки.

Президент Владимир Путин наблюдал за несостоявшимся запуском по видеосвязи из Кремля. Он поручил доложить о причинах отмены полета в течение часа. «Работайте без спешки. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите», — сказал президент министру обороны Сергею Шойгу, находящемуся на космодроме.

Источник «Интерфакса» сообщил, что ЧП с «Ангарой» произошло примерно за три минуты до планируемого времени запуска, во время так называемой «бортовой циклограммы»: «Есть циклограмма пуска — полная, пятичасовая, и так называемая бортовая, пятнадцатиминутная. Отмена пуска произошла во время работы бортовой циклограммы».

Двигатели «Ангары» используют керосин и жидкий кислород — в отличие от гептила, используемого «Протоном-М», они практически не загрязняют окружающую среду отходами своего горения. Запуск носителей, собираемых из унифицированных ракетных модулей, будет осуществляться с единого стартового комплекса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…