Пресс-релиз

О первом обнаружении бледной картофельной нематоды в картофеле из Марокко.

27 июня 2014 16:42
версия для печати
О первом обнаружении бледной картофельной нематоды в       картофеле из Марокко.
Специалистами лаборатории гельминтологии отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в результате карантинной экспертизы образцов продовольственного картофеля происхождением из Королевства Марокко был выделен и идентифицирован опасный вредитель картофеля - бледная картофельная нематода (Globodera pallida (Stone) Behrens.).

Цисты с жизнеспособными личинками (Globodera pallida (Stone) Behrens.) за период май-июнь  текущего года были выявлены в восьми партиях общим весом 627 тонн.         Полученные результаты подтверждены методом ПЦР (полимеразной цепной  реакции) в форматах FLASH и Real-time в соответствии с действующим диагностическим протоколом.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 04.04.2014 ФС-АС-3/5423 образцы отправлены в ФГБУ «ВНИИКР.

По имеющимся на сегодняшний день данным, это первые обнаружения  бледной картофельной нематоды в партиях картофеля из Марокко, где этот карантинный объект официально не зарегистрирован.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области запрещен ввоз заражённых партий картофеля на территорию Российской Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…