Политика

Евросоюз дал Москве три дня на деэскалацию ситуации на Украине

27 июня 2014 17:44 МР
версия для печати
Евросоюз пригрозил новыми санкциями, если Кремль до понедельника не предпримет конкретных шагов по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины
Евросоюз дал Москве три дня на деэскалацию ситуации на Украине Фото: globallookpress.com

Соответствующее заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в итоговом документе по итогам встречи, передает Agence France-Presse. Саммит ЕС предупредил о готовности, в противном случае, «собраться в любой момент для обсуждения дальнейших запретительных мер (против РФ)».

«Согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов («Изварино», «Должанский», «Краснопартизанск»), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко», – говорится в заявлении Европейского Совета по Украине, который приводит РИА «Новости».

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что лидеры стран ЕС не пойдут на следующий раунд санкций в пятницу. «Вероятность того, что европейцы действительно решат вводить "санкции третьего уровня", очень низка», — цитировало агентство неназванного дипломата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…