Политика

Южная Осетия признала независимость ДНР

27 июня 2014 19:18 МР
версия для печати
Южная Осетия признала самопровозглашенную «Донецкую народную республику» в качестве суверенного и независимого государства.
Южная Осетия признала независимость ДНР Фото: Trend/ Xinhua

Соответствующий указ сегодня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он также поручил МИД провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ДНР.

«Считаю признание независимости Донецкой республики правильным и нужным шагом. Народ нашей республики полностью поддерживает и приветствует решение о признании независимости Донецка и Луганска. Об этом я сужу по отзывам, которые поступают мне от жителей Южной Осетии ежедневно», - приводит ИТАР-ТАСС слова Тибилова

18 июня Цхинвал признал независимость провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Тибилов после подписания указа пояснил, что это сделано с учетом «волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанного парламентом Республики Южная Осетия».

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии в декабре 1991 года. Суверенитет республики после военного конфликта в августе 2008 года признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Государство Тувалу в марте 2014 года изменило свое решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…