Политика

Сечин отложил поездку по США на мотоцикле из-за санкций

27 июня 2014 19:30 МР
версия для печати
Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что американские санкции лишают его возможности «изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу».
Сечин отложил поездку по США на мотоцикле из-за санкций Фото: Trend/ Тимофей Вяткин

Президент «Роснефти» подчеркнул, что не понимает оснований для введения санкций и вынужден отложить» запланированную ранее поездку по США на мотоцикле. «Я занимался развитием экономических связей с США, если санкции это их ответ на мои действия, то я этого не понимаю!», — заявил он.

Он уточнил, что у него нет имущества или счетов на американской территории, но санкции, по его словам, лишают его возможности «изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу», сообщает «Интерфакс»

США внесли Игоря Сечина в санкционный список в конце апреля. В Минфине США пояснили, что Сечин попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин посетовал, что из-за введенных в отношении него Австрелией санкций он не сможет увидеть кенгуру «в природных условиях». «Но зато у нас в нашем санатории «Октябрь» только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим», — сказал Якунин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…