Общество

Улицу в Нью-Йорке назовут именем Сергея Довлатова

28 июня 2014 10:42 МР
версия для печати
Одну из улиц в нью-йоркском районе Куинс назовут именем Сергея Довлатова. Известный российский писатель и журналист прожил более десяти лет после эмиграции из СССР.
Улицу в Нью-Йорке назовут именем Сергея Довлатова Фото: GlobalLook

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, в соответствии с которым одну из улиц в Куинсе предлагается назвать в память о российском писателе и журналисте Сергее Довлатове. Сбор подписей в поддержку этой идеи ранее организовала группа активистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в Куинсе будет именоваться проездом Сергея Довлатова. Как указали активисты, после одобрения городским советом данный законопроект будет направлен в офис мэра Нью-Йорка Билла де Блазио для подписания.

Сергей Довлатов эмигрировал в Вену в 1978 году, а затем перебрался в Нью-Йорк, где впервые вышли в свет многие его книги. Здесь он стал редактором еженедельной газеты «Новый американец», здесь же писатель скончался от сердечной недостаточности 24 августа 1990 года. Мемориальные доски в память о Довлатове есть в Санкт-Петербурге, Уфе, Таллине.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…