Происшествия

В Петербурге двое полицейских задержаны за вымогательство взятки

28 июня 2014 12:35 МР
версия для печати
В Петербурге двое полицейских задержаны за вымогательство взятки Фото: flickr.com, Albert "Beep" Trefts III
В Петербурге двое сотрудников полиции привлечены к уголовной ответственности за вымогательство взятки в размере 300 тысяч рублей. ГУ МВД начало свою проверку по данному факту.

«Устанавливаются обстоятельства по факту привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции Невского района», – сообщили сегодня, 28 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Вчера, 27 июня, в дежурную часть ГУ МВД поступила информация о задержании двух сотрудников УМВД Невского района, которые, по предварительной информации, потребовали у некоего гражданина 300 тысяч рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела о побоях, причиненных неустановленному лицу.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти были задержаны 33-летний капитан полиции и 49-летний майор полиции, подозреваемые в совершении указанного преступления. Возбуждено уголовное дело.

«По указанию руководства ГУ МВД по данному факту начата служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов по дискредитирующим основаниям, а также понесут ответственность в соответствии с уголовным законодательством, – говорится в сообщении. – Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…