Происшествия

В Петербурге сосед задушил пенсионерку проводом

28 июня 2014 13:25 МР
версия для печати
В Петербурге сосед задушил пенсионерку проводом Фото: flickr.com, Michael Semensohn
В Приморском районе Петербурга раскрыто жестокое убийство пенсионерки. Тело 85-летней женщины было обнаружено вчера, 27 июня, с травмами головы и намотанным на шею электропроводом.

«Вчера вечером, 27 июня, в 21:59 в квартире дома по улице Яхтенной, 31, обнаружено тело пенсионерки», – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Известно, что женщина проживала в данной квартире. Вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали соседа убитой, неработающего мужчину 1983 года рождения. Злоумышленник изобличен в том, что ночью 24 июня, около 02:30, вошел в квартиру потерпевшей, избил женщину и задушил ее электропроводом от торшера.

Предполагается, пенсионерка сама открыла дверь соседу, когда тот позвонил. Убив ее, злоумышленник скрылся с места происшествия, похитив 140 тысяч рублей. Подозреваемый задержан пока на основании уголовно-процессуального законодательства. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство. Решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…