Город

КПРФ выдвинула депутата Иванову в губернаторы Петербурга

28 июня 2014 13:56 МР
версия для печати
КПРФ выдвинула депутата Иванову в губернаторы Петербурга Фото: Trend
Конференция петербургского отделения КПРФ выдвинула на выборы губернатора Петербурга депутата ЗакСа Ирину Иванову. За ее кандидатуру проголосовало 22 делегата, против было 12.

По словам депутата ЗакСа Алексея Воронцова, Иванова в ходе предвыборных дискуссий с другими кандидатами будет выглядеть лучше других коммунистов, так как хорошо разбирается в экономике и бюджетно-финансовом процессе, пишет «БалтИнфо».

Секретарь регионального отделения КПРФ Ольга Ходунова пояснила, что Иванова – коренная ленинградка, родилась, училась и работала в Ленинграде-Петербурге. В КПРФ она состоит более трех лет, в последнее время активно работает по защите прав предпринимателей.

Теперь кандидату от КПРФ надо будет собрать 156 подписей муниципальных депутатов в 75 процентах муниципальных округов (84). У коммунистов же сегодня лишь около 30 муниципальных депутатов. Тем не менее, в партии ранее отмечали, что коммунистам более 200 самовыдвиженцев, которые готовы дать свои подписи в поддержку их кандидата.

Последние дни июнь между коммунистами и кандидатом от «Справедливой России» Оксаной Дмитриевой шли переговоры по поводу поддержки партией КПРФ единого кандидата, однако после переговоров Дмитриевой и лидера КПРФ Геннадия Зюганова было решено, что коммунисты выставят свою кандидатуру.

Среди других кандидатов на данный момент Георгий Полтавченко («Единая Россия»), Тахир Бикбаев («Российская экологическая партия), Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»), Андрей Петров («Родина»), Константин Сухенко (ЛДПР).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…