Общество

После ареста ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в Корабелке появился проректор из ФСБ

28 июня 2014 15:33 МР
версия для печати
После ареста ячейки «Хизб-ут-Тахрир» в Корабелке появился проректор из ФСБ Фото: Wikimapia
ФСБ проследит за студентами Санкт-Петербургского морского технического университета после обнаружения в нем ячейки «Хизб-ут-Тахрир». В вузе введена должность проректора по безопасности.

С 30 июня должность проректора по безопасности учебного процесса в вузе займет полковник ФСБ Игорь Гарин. «У нас давно была мысль о введении подобной должности, но она встала особенно остро после ЧП», – рассказали порталу LifeNews в университете.

По словам представителей Корабелки, в первую очередь вуз расстанется с двумя действующими охранными ЧОПами, которые сейчас его обслуживают. Вместо них представитель силового ведомства наберет новых охранников. «Кто это будет, из каких ведомств – это его дело», – говорят в вузе.

Напомним, в общежитии Санкт-Петербургского морского технического университета на днях были задержаны представители террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», деятельность которой запрещена в России. О том, что некоторые студенты Корабелки распространяют запрещенную экстремистскую литературу, стало известно ФСБ. После этого в общежитии на проспекте Стачек, 11, и нескольких квартирах прошли обыски и задержания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…