Происшествия

Жители Калининского района сообщили о едком облаке

28 июня 2014 18:20 МР
версия для печати
Жители Калининского района сообщили о едком облаке Фото: flickr.com, Maxine Sherrin
Жители Калининского района пожаловались на то, что их дома накрыло облаком резкого, едкого запаха. По словам очевидцев, речь идет о «мазутном облаке». На место выехала специальная лаборатория.

Всю ночь жители домов в окрестностях Муринского ручья звонили в службу газа, не понимая, что происходит. «Дышать на улице невозможно из-за резкого химического запаха», – жалуются жители. Откуда взялось облако и когда изменится ситуация, в службе газа не знают, пишет «Фонтанка».

Некоторым жителям даже пришлось уезжать из дома с детьми в 04:00 утра. Невозможно находиться из-за першения в горле, по словам очевидцев, на Учительской улице, Светлановском проспекте. Но никакого задымления нет.

На место выехала лаборатория Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, специалисты которой провели замеры содержания вредных веществ в воздухе. Однако ничего вредного специалисты не обнаружили. Сейчас рассматривается версия о том, что резкий запах мог быть вызван выхлопами на Парнасе, где сжигается мусор и производственные отходы, пишет «БалтИнфо».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…