Общество

В Петербурге открыли институт экспериментальной медицины

29 июня 2014 11:42 МР
версия для печати
В Петербурге открыли институт экспериментальной медицины Фото: GlobalLook
Петербургский Институт экспериментальной медицины Федерального медицинского исследовательского центра имени Алмазова получил новое здание после реконструкции.

Новое здание, которое передали Институт экспериментальной медицины, оснащено по всем техническим параметрам. Его площадь составляет 1650 кв. метров. В ходе реконструкции в здании была сделана перепланировка, надстроены два дополнительных этажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала журналистам глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова после осмотра здания, институт станет частью научно-образовательного кластера по производству инновационных лекарств.

«Центр работает на клеточных линиях животных, используя современные методы, которые позволяют проводить первый этап трансляционных исследований, снижая риск исследований на пациентах в сотни раз», – отметила Скворцова.

По ее словам, центр получит в дальнейшем развитие и расширится, в результате чего будет сформирован «мощнейший научный и образовательный медицинский кластер», к которому в ближайшем будущем производственный компонент. Это позволит значительно «сократить путь от идеи до лекарства» и увеличить число отечественных инновационных лекарств на рынке, подчеркнула Скворцова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»

Специалисты центра собираются вести инновационные разработки в сфере генетики и молекулярной биологии, эндокринологии и кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии. Также на базе института будут готовить кадры в области биомедицинских технологий. У ученых появился новый лазерный сканирующий микроскоп, который позволит изучать наноразмерные объекты. На новое оборудование потратили 1 млн долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…