Политика

«Яблоко» отказалось поддержать Оксану Дмитриеву на выборах губернатора

29 июня 2014 13:53 МР
версия для печати
«Яблоко» отказалось поддержать Оксану Дмитриеву на выборах губернатора Фото: GlobalLook
«Яблоко» не поддержит депутата Государственной думы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву на выборах губернатора Петербурга в сентябре. «Яблочники» решили выдвигать своего кандидата.

Партия «Яблоко» приняла решение отказаться от поддержки Оксаны Дмитриевой, при этом со своим кандидатом «яблочники» пока не определились. Об этом стало известно по итогам совместного заседания бюро и политического комитета партии, сообщила пресс-служба «Яблока».

Ожидается, что партийный кандидат на пост губернатора Петербурга определится в среду, 2 июля, когда в Петербурге состоится конференция регионального «Яблока». Бюро партии дало согласие на выдвижение трех кандидатов: Михаила Амосова, Анатолия Голова и Кирилла Страхова. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский и член бюро «Яблока» Николай Рыбаков взяли самоотвод.

Согласно решению, принятому на совместном заседании, неотъемлемой частью предвыборной программы кандидата от «Яблока» должен стать Меморандум о политических позициях, состоящий из восьми пунктов. Это признание безальтернативным европейского вектора развития России, осуждение внешней политики президента России Владимира Путина, в том числе политики России в Крыму, осуждение сталинизма и национализма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 123

Все опросы…