Общество

На границе Финляндии задержали 45 туристов из Петербурга

29 июня 2014 14:05 МР
версия для печати
На переходе через российско-финскую границу в Брусничном финские пограничники не пропустили автобус с 45 туристами. Объяснение о якобы неисправной тормозной системе – все, что услышали пассажиры.
На границе Финляндии задержали 45 туристов из Петербурга Фото: RussianLook

Инцидент произошел вчера, 28 июня. Как сообщает 47news со ссылкой на слова очевидцев, пограничники из Финляндии придрались к якобы неисправным тормозам транспортного средства.

Выяснилось, что автобус иностранного производства выехал из Петербурга в 06:15 утра того дня. Простояв двухчасовую очередь на границе, в 11:40 транспортное было загнано в бокс. «Наверное, выбрали наугад и только нас», – предположил пассажир автобуса Алексей, поведавший эту историю журналистам.

Через некоторое время гид объявил, что через границу переехать нет возможности и автобус возвращается обратно в Петербург. Из слов финского пограничника на ломаном русском было понятно, что у автобуса неисправна тормозная система. «Однако это не помешало водителю гнать обратно на высокой скорости», – рассказал собеседник.

Позже стало известно, что пассажирам, пострадавшим от таких действий компании и пограничников, в качестве компенсации предоставили право бесплатного выезда в Финляндию в другую субботу.

Напомним, что в феврале в Выборгском районе Ленобласти, на 16 километре автодороги «Скандинавия», на подъезде к Брусничному, страшное ДТП унесло жизни десяти человек. Экспертиза установила, что у автобуса были «лысыми» внутренние задние колеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…