Происшествия

Ингушский муфтий заявил о подрыве его бронированного автомобиля в Москве

29 июня 2014 15:50 МР
версия для печати
Ингушский муфтий заявил о подрыве его бронированного автомобиля в Москве Фото: flickr.com, Thibault Pétrissans
Член Совета муфтиев России на Северном Кавказе Салих Хамхоев заявил о подрыве своего автомобиля на востоке Москвы. Служебный бронированный Mercedes был подорван сегодня ночью, 29 июня.

Как рассказал «Интерфаксу» сам Хамхоев, минувшей ночью его Mercedes был взорван около дома по проспекту Буденного, 9. По его словам, автомобиль был взорван той же преступной группировкой, которая ранее обстреляла его дом и вымогает у него деньги.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС по Москве подтвердили, что в 03:09 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на проспекте Буденного. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, огонь удалось быстро потушить.

В 2013 году частный дом в Назрани (Ингушетия), где проживает Хамхоев, был обстрелян из автомата. Жертв и пострадавших не было, при этом сам дом религиозного деятеля получил незначительные повреждения.

Салих Хамхоев в разное время был советником президента Республики Ингушетия по делам религии, главой управления по делам религии, консультантом по вопросам религии Министерства национальной политики РФ, советником председателя Государственной думы РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…