Происшествия

В Петербурге психически больной мужчина обезглавил соседа

29 июня 2014 16:48 МР
версия для печати
В Петербурге психически больной мужчина обезглавил соседа Фото: flickr.com, jnd_photography
В Петербурге задержан мужчина, который подозревается в жестоком убийстве соседа. Тело обезглавленного местного жителя было найдено возле одного из домов по улице Шелгунова в Невском районе.

Обезглавленное тело было обнаружено сегодня, 29 июня, около 09:00, у дома по улице Шелгунова, 15. По горячим следам полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления – им оказался сосед погибшего, житель указанного дома, пишет «Фонтанка».

По предварительной информации, около 08:00 утра мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, напал на своего соседа, который вышел в магазин за продуктами, убил его и отрезал голову.

Между тем, журналистам стала также известна важная подробность произошедшего: оказалось, что за пять часов до того, около 03:00 ночи, другой житель этого же дома уже вызывал сотрудников полиции, сообщив о нападении на него соседа – того же самого. Мужчина якобы проткнул ему руку ножом.

Однако полиция тогда по заявке не выехала. В результате, как предполагается, психически большой мужчина выбрал себе другую жертву из числа соседей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…